ВЫСТАВКА КАРТИН В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «CОБРАНИЕ»

ВЫСТАВКА КАРТИН В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «CОБРАНИЕ»

     В жилом комплексе «Собрание» завершается выставка художественных работ, написанных молодыми художниками из общественной организации для инвалидов по слуху «Радуга». Все картины были написаны с натуры.

       ​Идея позвать в гости молодых студентов-художников родилась не случайно. Холдинг RBI, вместе с двумя другими петербургскими строительными компаниями, стал участником проекта «Петербург: дома и люди», организованного обществом «Радуга» и интернет-газетой «Общественный контроль» зимой этого года. Живописные и графические работы, созданные после посещения современных питерских новостроек, впервые были представлены в СКК на выставке-семинаре «Жилищный проект». А дальше у картин, написанных в ЖК «Собрание», началась активная «гастрольная» жизнь: временная экспозиция сначала приехала в офис холдинга RBI, а после украсила собой центральный вестибюль Дома благородных семейств «Собрание».

     По словам авторов, история этого места и необычная стилистика комплекса их по-настоящему вдохновили. Современная архитектура здесь изящно перекликается с классическими образами Петроградской стороны – самого сердца Петербурга. Особый интерес молодых художников вызвал необычный дизайн холлов дома «Собрание», интерьер которых стилизован под семейную библиотеку или литературный салон. Безусловно привлек их внимание и старинный гараж К. Л.Крюммеля –  один из первых петербургских паркингов, построенный в самом начале 20 века, первое в России железобетонное здание. Этот исторический памятник был бережно отреставрирован и получил новую жизнь, превратившись в деловой центр «КрюммельХаус». 

     Кстати, одна графическая работа, представленная на выставке, – панорама, открывающаяся из жилого комплекса «Собрание» на крыши ближайших домов, – останется здесь навсегда: кто-то из жильцов решил приобрести ее для своей личной художественной коллекции. Так что этот вид из окна, талантливо запечатленный молодым автором в 2017 году, смогут увидеть еще многие поколения жителей нашего Дома благородных семейств.


Возврат к списку